ホーム  >  新着情報  >  2017年  >  6月11日オープンキャンパスを開催しました。

2017年06月13日

オープンキャンパス6月11日オープンキャンパスを開催しました。

6月11日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

生活未来科の体験授業では「生活と未来~いざ!に備える 防災食育!~」をテーマに、災害時に必要な栄養を確保する方法として、身近にあるスナック菓子と缶詰を使った、調理を行いました。完成した料理を試食し、興味深い防災食育になりました!
地域こども学科の体験授業では「心と発達フィールド こどもの発達と玩具~手作り玩具を通した実践~』をテーマに、学生が発達に応じた手作り玩具を使って、子どもと関わった経験談を発表しました。また、手作り玩具を実際に使って、こどもの発達と玩具の関連を一緒に考えました。
その他、紙皿とペットボトルのキャップで簡単に作れるおもちゃ作りや、美味しいランチ体験、入試説明会、学内キャンパスツアー、在学生とのフリートークなど、色々なイベントに参加していただきました。

次回は7月9日(日)に開催します。
皆さん、お誘い合わせのうえ、是非お越しください。
楽しいイベントを用意してお待ちしています。