近畿農政局主催の「食と農をつなぐ朝ごはんコンテスト2024」に生活未来科食物栄養コースの学生が考えたレシピが掲載されました。
コンテストのテーマは”~おむすびで未来につなごう朝ごはんの輪~”
”きゅうりとラディッシュの赤しそ和え””ほうじ茶”など様々な食材を使ったレシピや”タンパク質たっぷり””簡単朝ご飯”というテーマを持った学生の目線で考えたレシピが掲載されています。
~食物栄養コースの学生が考えたレシピはこちら~
・混ぜるだけ!焼くだけ!簡単朝ご飯
・ねぎ焼き風焼きおにぎり豆乳ベースのキッシュ風
・タンパク質たっぷり朝ご飯
・きゅうりとラディッシュの赤しそ和え 枝豆と塩昆布のおにぎり
・ほうじ茶おむすびと野菜たっぷりみそ汁
・朝から元気が一番!時短な朝ごはん
・栄養は彩りから!お手軽朝ごはん
・わかめ梅のおにぎりと鰹のおにぎりとひじき
・シャキシャキ食感のコーンとサケフレークで簡単おにぎり
・簡単おにぎり朝食
コンテストについては、コチラをご覧ください。