まるっとNARASAHO
一昨年の「木守柿」、昨年の「カキタタン」に続く、三連続受賞の快挙です!!
当日、ご来場いただきました皆さまどうもありがとうございました。
審査委員長の川端氏と一緒に
受賞作のポムdeサツマンス
本学チームは、食Pro.育成プログラムの一環として開講している「食農ビジネス」のフィールドワークで奈良産りんごのことを知りました。 そして、宇陀や御所で獲れたりんごは、小ぶりでしたが、シャキッと甘酸っぱいりんごでした。
今回は、そんな奈良のりんごにスポットライトをあて、冬でもほっこり味わえるようアレンジし、綺麗な3色のスイーツに仕上げました。
コンテストの詳しい情報はこちら
*食Pro.とは・・・「食の6次産業化プロデューサー」のこと。詳しくはこちら