まるっと
NARA
SAHO

NEWS

第7回ならスイーツコンテストにてグランプリ受賞!

2016.02.01 トピックス
1月31日(日)に奈良ホテルで開催された第7回ならスイーツコンテスト チャレンジ(アマチュア)部門において、本学食物栄養コースのグループ「ちゃほ~Tea*hoT」のスイーツがグランプリを受賞しました!!

一昨年の「木守柿」、昨年の「カキタタン」に続く、三連続受賞の快挙です!!

当日、ご来場いただきました皆さまどうもありがとうございました。

審査委員長の川端氏と一緒に

受賞作のポムdeサツマンス


チャレンジ部門には、9作品がエントリーしました(左下がポムdeサツマンス)。

本学チームは、食Pro.育成プログラムの一環として開講している「食農ビジネス」のフィールドワークで奈良産りんごのことを知りました。
そして、宇陀や御所で獲れたりんごは、小ぶりでしたが、シャキッと甘酸っぱいりんごでした。

今回は、そんな奈良のりんごにスポットライトをあて、冬でもほっこり味わえるようアレンジし、綺麗な3色のスイーツに仕上げました。

コンテストの詳しい情報はこちら

*食Pro.とは・・・「食の6次産業化プロデューサー」のこと。詳しくはこちら