シニアワークプログラムの調理スタッフ講習が、9月4日・8日・9日、そして本日11日の4日間で開催されました。
食中毒の実態と予防、大量調理の留意点、減塩の基本や生活習慣病予防の食生活などの講義と、それぞれのテーマに沿った調理実習が行われました。
昼食をはさんで1日5時間の授業は少し大変だったかもしれませんが、皆さん和気あいあいとした雰囲気で、楽しそうに講習を受けておられたのが印象的でした。
減塩食の講義
ヘルシーメニュー実習1
ヘルシーメニュー実習2
ヘルシーメニュー実習3
お食事中の写真ですが、とても美味しそう♪
講義「生活習慣病予防の食生活」
どうか今回勉強したことを、今後の生活に生かしていっていただければと思います。
皆様、どうもお疲れ様でした。
地域・国際連携センター