まるっと
NARA
SAHO

大学について 教員情報データベース

生活未来科 食物栄養コース

原 美沙子
Hara Misako
現在、実習の助手として授業に参加しています。 調理実習では、いちからの丁寧な指導で調理が得意な人も、そうでない人も協力し合い楽しく授業に参加しているのが特徴です。 自然豊かな大学で、食を通し学生が興味を持って学ぶ事ができるようにサポートしていきたいと思っています。
〈専門分野〉
調理学実習
〈担当科目〉
〈趣 味〉
旅行、ドライブ(助手席専門)
〈長 所〉
新しい事にはチャレンジします。
〈短 所〉
パソコンが苦手
名称 単著
共著
発行年・発表年 雑誌名・学会名
■学術論文
産学連携によるきなこを用いた新商品の開発 共著 2012 奈良佐保短期大学研究紀要 No.19
大和伝統野菜を用いたパウンドケーキの検討 共著 2010 奈良佐保短期大学研究紀要 No.17