2015年05月20日
こんにちは!
今日から食物栄養コース2回生による給食の提供が始まりました!
「給食管理実習」という授業で、給食の献立作成、食材管理、大量調理、卓上カードの作成、配膳などなど、チームで取り組みます。
これから、7月22日まで毎週水曜日においしい給食を食べていただけるように頑張ります!!
ところで、今日の給食は食べていただけましたか?
主菜の和風ハンバーグは、歯ごたえを出すため、竹の子のみじん切りが入っています。噛む回数が増えて、消化にも良く、満腹感増加をねらっています❤
付け合せの「さやえんどう」は大学の農園で収穫しました。
担当はA班でした♪
今日の献立…
・三食混ぜご飯(じゃこ、わかめ、干しエビ)
・和風ハンバーグ(タケノコ、おから入り)
・三食の根菜きんぴら(人参、れんこん、ごぼう)
・豆腐のみそ汁
来週はB班が担当します!献立は…
・じゃがいものチーズ焼き
・ミネストローネ
・りんごとくるみのサラダ
・トースト
どうぞお楽しみに~
給食管理実習は下記の日程で予定しています。
場所:2号館1階学生ホール
時間:12時~13時
食券販売:前の週の12時20分~13時 370円
5月27日、6月3日、6月10日、6月17日、6月24日、7月1日、7月8日、7月15日、7月22日