2015年05月27日
大学裏の田んぼにも水が入り、カエルの合唱が聞こえてくる季節になりました。
みなさん5月病にならず元気に過ごせていますか?
今日の給食は、食べていただけましたか?
どこかにお豆腐が使われています。さて、どこに使われてたでしょう?
正解は・・・チーズ焼きのソースです!
豆腐に含まれるアミノ酸は身体の代謝をよくする働きがあります。豆腐は色々な料理に使えるので、冷奴だけではなくお豆腐をたくさん活用してみてくださいね。
今日の献立
・食パン
・チーズ焼き(チーズ、牛乳、ホウレンソウ、じゃがいも、しめじ、エリンギ)
・ミネストローネ(にんじん、たまねぎ、キャベツ、ウィンナー)
・サラダ(リンゴ、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、くるみ、ヨーグルト)
担当はB班でした~
来週6月3日の献立は
・ごはん
・紅焼魚片
・中華マリネ
・小松菜ともやしのスープです~