2015年10月07日
すっかり、秋らしくなってきましたね。
今日から、食物栄養コース2回生による集団給食(後期)がはじまります。
「水曜日は給食の日♪」と覚えてくださいね。
さて、本日のメニューは秋を目いっぱい意識した給食です。
秋と言えば「お月見」、お月見と言えば「だんご」でしょう!ということで、今日のデザートは「みたらしだんご」です。
ご飯はサツマイモがたっぷり入ったさつまいもご飯、ホイル焼きにはカブが入っています。
カブは胃腸を温め、冷え症にも効果ありといわれ、これからの寒さ対策にもってこいの食材です。葉っぱを鮭の下に敷いて、おろしかぶが鮭にのっていましたが、お気づきになりましたか?
担当はA班でした~
今日の献立
・さつまいもご飯
・鮭のホイル焼き
・豚汁
・みらたしだんご