2015年11月05日
こんにちは!
食物栄養コース2回生 D班です。
今日の給食はいかがでしたか?
人参、ごぼう、里芋、もやし、キャベツ、ピーマン、えのき、しめじ、などたくさん野菜を使って、食物繊維たっぷりビタミンたっぷりのメニューを作りました。
主菜の「ちゃんちゃん焼き」とは、北海道石狩地方沿岸部の郷土料理で、鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いたものをいいます。
今日の献立・・・
・ごはん
・ちゃんちゃん焼き
・のっぺ煮
・すまし汁
・みかん
来週は、学外実習のため集団給食はお休みです。
次回、11月18日(水)の献立は・・・
・皿うどん
・揚げ春巻
・さつまいもの蒸しパン です。
お楽しみに~