学生ブログSTUDENT BLOG

ホーム  >  学生ブログ  >  2016年  >  春かおる、旬の彩り和定

2016年05月25日

春かおる、旬の彩り和定


皆さん、こんにちは!
今日から、いよいよ食物栄養コース2回生による集団給食の提供が始まりました。
これから7月27日まで、毎週水曜日は給食の日♪と覚えておいてくださいね❤

今回の献立中のさやえんどう、新玉ねぎ、新じゃがいも、きぬさや、春キャベツは春が旬の野菜です。
もっとも育成条件がそろった環境の時期に収穫される旬の野菜は、味も栄養価も高く、食事に季節感を出すことができます。日々の食卓にどんどん取り入れるとよいですね。

きょうの献立
・豆ごはん
・肉じゃが
・カブとエノキのおすまし
・キャベツとひじきのサラダ
・黒蜜きな粉の寒天ゼリー

担当はA班でした~

来週の献立は
・ごはん
・マーボー豆腐
・中華サラダ
・卵スープ
・杏仁豆腐
      です。
担当はB班です。お楽しみに~