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2016年12月21日

糖尿病予防クリスマスメニュー


こんにちは!
もうすぐクリスマスですね♪

この時期、クリスマスパーティーや忘年会と楽しい行事がいろいろあって、ついつい食べ過ぎ・・・カロリーオーバーになっていませんか?
そこで、今日の給食はクリスマスメニューでありながらカロリーを抑えた糖尿病予防のランチを作りました

メインディッシュの照り焼きチキンには、砂糖よりも甘味度の高いはちみつを使用しています。
少しの量で甘さを感じることができるので、糖分の摂取を抑えることができます。

~今日の献立~
レーズンパン
照り焼きチキン
ポトフ
ツリーマッシュポテト
いちごみるくプリン

今回で、2017年度の給食は終わりです。1年間どうもありがとうございました!!
楽しいクリスマスをお過ごしください♪