ホーム  >  新着情報  >  2018年  >  6月10日(日)オープンキャンパス開催しました

2018年06月11日

オープンキャンパス6月10日(日)オープンキャンパス開催しました

曇り空の中、たくさんの方にご参加いただきました!
生活未来科の体験授業では「SNSでの情報発信について考えよう」をテーマに、SNSのメリット、デメリットを踏まえて、どのようにすればより良くSNSで情報発信できるかを、実際に携帯電話を使って一緒に考えました。
地域こども学科の体験授業では「家庭支援論~家族の定義~」をテーマに、家族とは何か。このつかみどころがない問いについて、社会学的アプローチによる家族の概念を学び、その後グループワークを体験しました。
午後からは、レストランでの美味しいランチ体験、身近な素材を使ってのパラシュート作りは大変盛り上がりました。
その他、入試説明会、学内キャンパスツアーには多数ご参加いただきました。中でもキャンパスツアーは学生が中心となってご案内し、普段の学校生活についても話せる良い機会となりました。

次回は7月8日(日)に開催します。
皆さん、お誘い合わせのうえ、是非お越しください。
楽しいイベントを用意してお待ちしています。