ホーム  >  新着情報  >  2024年  >  地域こども学科「保育・教職実践演習」報告会を実施しました

2024年01月05日

お知らせ地域こども学科「保育・教職実践演習」報告会を実施しました

新たな年を迎え、本日より学生が登学しております。本年もよろしくお願いいたします。

さて、地域こども学科では保育園、施設および幼稚園実習での学びを総括する報告会を3週間にわたって実施しました(126日、13日、20日)。学生自らが学び、子どもたちとの関わりから課題を見いだし、解決しようとする姿勢に、学生たちの確実な成長を感じました。4月から社会に巣立つ学生たちの活躍を心より期待しています。

報告会プログラムを添付いたします。抄録集をご希望の場合には、本学地域こども学科にご一報いただければ送付させていただきます。(地域こども学科事務kodomo@narasaho-c.ac.jp

報告会プログラムはコチラ

地域こども学科 前迫 ゆり